Регистрация Вход
История 5 - 9 классы Sairi
Решено

По каким причинам христианство быстро распространилось в Риме ответьте пжлста коротко и понятно!!!:)))

59
ОТВЕТЫ

потому что после того как христос воскрес все поверили что он бог и все перешли на христианство ведь знали кто будет ихним богом и етого бога увидели


После казни Иисуса его ученики - апостолы - по - начали проповедовать учение учителя в разных время - плетнях Римской империи: в частности, Андрей проповедовал в Малой Азии, Скифии и Греции. Христиане в разных землях империи создавать свои собственные белки - ли свои общины. Первые христианские общины держались на демократических началах. Председатель общины распоряжался имуществом и деньгами для организации молитвенных собраний и помощи тем громадовцами, которых постигла беда. Свои собрания первые христиане проводили в потаенных местах. Впоследствии отдельные общины строили молитвенные дома - церкви. Количество сторонников новой религии росла. Однако жизненные правила, которых придерживались первые христиане, противоречили присяге римского гражданина. Человек, который давал эту присягу, признавала богом імперато - рай клялась именем Юпитера и других римских богов. Этого не опре - валы христиане, поэтому всячески ухиляли - ся от присяги. Отказ присягать императору и приносить жертвы власть воспринимала как неповиновение и проявление мятежного вольно - думства. Следуя заповеди «не убили - вай», христиане отказывались служить - ты в армии, что тоже вызвало зане - покоєння власти. Образ жизни христи - ян разрушал устоявшиеся представления, в чем власть видела намерения расшатать рим - государство. Именно поэтому христианские общины подвергались преследованиям.


20
Отв. дан
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте