Регистрация Вход
Математика 5 - 9 классы Екатерина
Решено

На одной пасике 56 ульев, на другой 48. С первой пасики собрали на 80 килограммов больше мёда чем с другой. Сколько мёда собрали с каждой пасеки, если в каждом улье было одинаковое количество мёда

258
ОТВЕТЫ

56 - 48 = на 8 ульев больше на первой пасеке, чем на второй.

На 80 кг мёда больше = на 8 ульев больше

Т. е. в одном улье 80 : 8 = 10 кг мёда

56 * 10 = 560 кг мёда - собрали с первой пасеки.

48 * 10 = 480 кг мёда - собрали со второй пасеки.

Ответ: с первой пасеки собрали 560 килограммов мёда, а со второй - 480 килограммов.

Удачи)


56-48=8 (У) - именно на столько ульев больше в первой пасике
80:8=10 (кг) - В одной пасике
48х10=480 (Кг) - собрали со второй пасики
56х10=560 (кг) - собрали с первой пасики
Ответ: С первой пасики собрали 480 кГц,а со второй 560 кг
29
Отв. дан
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте