Почему закончился итальянский ренессанс?
Итальянский ренессанс (1380-1550-е годы) был одним из самых захватывающих периодов человеческой цивилизации. Это был период расцвета искусства, литературы, философии, архитектуры и политики. Многие из величайших фигур мировой цивилизации появились в Италии в эпоху Возрождения, включая Микеланджело, Леонардо да Винчи, Макиавелли и Рафаэля. Однако несколько факторов привели к концу Возрождения и концу одного из самых творческих периодов в истории человечества.

Что было в эпоху Возрождения?
Термин «Возрождение» или «возрождение» (или « rinascita » по-итальянски) был введен Джорджо Вазари около 1550 года в его книге «Жизни художников». Возрождение началось в конце 15 века, когда итальянцы стремились подражать затерянному миру Древней Греции и Рима и отходить от готического искусства. Итальянцы, художники, писатели и мыслители, участвовавшие в эпохе Возрождения, стремились создать произведения, не уступающие древним, которых они считали вершиной цивилизации. Ренессанс, в отличие от средневековья, подчеркивал индивидуальность, разум, красоту и светские ценности. Это мировоззрение стало известно как гуманизм и оказало глубокое влияние на европейское общество. Эпоха Возрождения не только произвела великие произведения искусства, но и привела к резкому изменению взглядов европейцев и решительному отходу от мира средневековья. Возрождение во многих смыслах заложило основу для подъема современного мира и особенно «индивидуализма и светского мировоззрения». Возрождение могло произойти из-за уникальных условий, которые преобладали в Италии в период с 1400 по 1500 год.
Страна была богатой благодаря торговле и промышленности, а это означало, что многие богатые итальянцы были готовы выступать в качестве покровителей великих художников. Итальянский полуостров был разделен между несколькими городами-государствами. Это были республики, и они были толерантными обществами, которые высоко ценили творчество в искусстве и творчестве. Это были уникальные общества в Европе того времени. Важно отметить, что влияние церкви в этих городах-государствах было ограничено, и в целом существовала свобода мысли и выражения. Действительно, многие видные церковники были активными покровителями художников эпохи Возрождения, в том числе Пап.
Когда закончился итальянский ренессанс?

Определить, когда наступил итальянский Ренессанс, довольно сложно, но наиболее щедрая оценка относится к периоду с 1380-х по 1550-е годы. Как правило, итальянское Возрождение связано с состояниями Флоренции и Рима (особенно Флоренции). В конце 14 века, после краха флорентийской и римской экономик из-за Великого голода 13150-1317 гг., Вызванного Малым ледниковым периодом, нарушения торговли из-за войны между Англией и Францией и опустошения Черного моря. Чума, Рим и Флоренция начали приходить в себя. Эти катастрофы на самом деле помогли начать Возрождение, потому что первоначально им руководили такие художники, как Петрарка и Данте, которые начали сомневаться в авторитете церкви, потому что она не смогла облегчить страдания итальянцев во время этих катастроф.
Конец Италии напрямую связан с упадком Флоренции и окончательным отказом от идеалов Возрождения. Это медленное сползание началось с вторжения Франции во Флоренцию в 1494 году и набрало обороты, когда Италия разразилась войной между своими городами-государствами. Вдобавок, как и большинство значительных политических и интеллектуальных движений, Возрождение породило значительную интеллектуальную и религиозную реакцию. К 1550-м годам многие произведения литературы и искусства, которые способствовали рождению Возрождения, были запрещены. К середине 1550-х годов итальянское Возрождение практически закончилось. Пока итальянский Ренессанс умер во Флоренции и Риме, его идеи, верования и искусство распространились по Европе. Эти другие европейские эпохи Возрождения продолжались даже после того, как закончилось возрождение Флоренции и Рима.
Экономический спад Флоренции
До 1500 года Италия находилась в центре Средиземноморского мира и его обширной сети торговых путей. Итальянские торговцы получали огромные прибыли, выступая в качестве посредников в торговле между мусульманским и христианским миром. Кроме того, итальянская швейная промышленность экспортировала свои товары по всему Средиземноморью.Полученные богатства позволили элите финансировать работы великих художников, таких как Леонардо да Винчи и Рафаэль. Однако после того, как Колумб открыл Америку, средиземноморская экономика резко упала. Новые торговые пути были открыты в Атлантике, и торговля в Средиземном море прекратилась. Это привело к тому, что в Италии тратится меньше денег на искусство.
Несмотря на то, то Пап все еще продолжал быть великими меценатами. Относительный упадок итальянской экономики из-за изменения торговых маршрутов из-за открытия Америки привел к тому, что меньше денег тратится на искусство и образование. Это оказало негативное влияние на эпоху Возрождения и меньшее количество великих произведений искусства и литературы.
Возвышение Испании
Итальянские города-государства были очень богаты, но также уязвимы для своих более крупных соседей. Европейские королевства становились национальными государствами с единым правительством и постоянными армиями. К 16 веку итальянские города-государства выглядели намного слабее крупных королевств, таких как Франция. В 1490-х годах французы вторглись в Италию, чтобы завоевать Неаполитанское королевство. Испанская монархия отказалась позволить французам доминировать в южной Италии. Французская армия в конце концов отступила из Неаполитанского королевства после того, как чума уничтожила армию. Однако их вторжение должно было привести к нескольким десятилетиям войны между Францией и Испанией за контроль сначала над Неаполем, а затем над Италией.
В последующие десятилетия Италия впервые за столетия стала полем битвы. Это должно было оказать негативное влияние на эпоху Возрождения. В 1527 году испанская армия разграбила Рим, что привело к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям. В конце концов, испанцы под руководством Филиппа II установили испанское господство в Италии. Итальянские города-государства оставались технически независимыми, но де-факто находились под контролем Испании. Испанский контроль привел к потере политической и личной свободы, и это нанесло удар по эпохе Возрождения, поскольку художники и мыслители все больше не могли создавать произведения, которые они хотели, или свободно выражать свои собственные идеи и мнения.
Влияние контрреформации
Реформация началась в Германии, и вскоре протестантские церкви стали основываться по всей Северной Европе. Это вызывает кризис в католической церкви в Италии и по всей Европе. Многие опасались, что Италия даже превратится в протестантскую. Это вызвало изменение направления в католической церкви и привело к ее изменению. В ответ на протестантскую реформацию католическая церковь провела ряд реформ и других мер. Они стремились сделать так, чтобы протестантские учения не стали популярными. Реакция католической церкви стала известна как Контрреформация. Одним из наиболее важных аспектов Контрреформации было возрастание роли инквизиции в итальянском обществе. Любой человек, сочувствовавший протестантским идеям, был арестован инквизицией как еретик.
Контрреформация должна была оказать драматическое влияние на художников, писателей и ученых Италии. Они больше не могли свободно обсуждать или выражать свои взгляды. Они боялись создавать какие-либо смелые произведения, если они оскорбят католическую церковь. Джироламо Савонаролапришел к власти во Флоренции и правил в период с 1494 по 1498 год. Он стремился обратить вспять влияние секуляризма и правил Флоренцией, когда начался ее экономический и культурный упадок. Такие правители, как Савонарола, заставляли художников вернуться к церкви, чтобы не привлекать внимание инквизиции. Угроза инквизиции привела к тому, что художники и писатели сделали свои произведения более католическими. Результатом Контрреформации стало то, что итальянские художники работали в репрессивной среде. Это привело к тому, что Италия стала отставать от остальной Европы в интеллектуальном и художественном отношении. Тем не менее следует помнить, что в Италии все еще жили великие художники и мыслители, такие как Галилей, но их было гораздо меньше и они были менее оригинальными. Старая гуманистическая традиция эпохи Возрождения была оставлена во время Контрреформации.
Вывод
Ренессанс был одной из важнейших исторических эпох, он породил культуру, которая создавала великие произведения искусства и дала миру гуманистический взгляд на жизнь, который поощрял индивидуализм и использование разума. Однако экономический спад означал, что на искусство и обучение стало меньше денег. Испанцы стали доминировать в городах-государствах, и это означало, что у художников было меньше свободы выражения. Наконец, Контрреформация, навязывающая католическое православие, означала, что художники, мыслители и писатели боялись быть такими же смелыми или оригинальными, как в прошлом. Эти факторы привели к концу эпохи Возрождения.

Итальянский ренессанс (1380-1550-е годы) был одним из самых захватывающих периодов человеческой цивилизации. Это был период расцвета искусства, литературы, философии, архитектуры и политики. Многие из величайших фигур мировой цивилизации появились в Италии в эпоху Возрождения, включая Микеланджело, Леонардо да Винчи, Макиавелли и Рафаэля. Однако несколько факторов привели к концу Возрождения и концу одного из самых творческих периодов в истории человечества. Что было в эпоху Возрождения? Термин «Возрождение» или «возрождение» (или « rinascita » по-итальянски) был введен Джорджо Вазари около 1550 года в его книге «Жизни художников». Возрождение началось в конце 15 века, когда итальянцы стремились подражать затерянному миру Древней Греции и Рима и отходить от готического искусства. Итальянцы, художники, писатели и мыслители, участвовавшие в эпохе Возрождения, стремились создать произведения, не уступающие древним, которых они считали вершиной цивилизации. Ренессанс, в отличие от средневековья, подчеркивал индивидуальность, разум, красоту и светские ценности. Это мировоззрение стало известно как гуманизм и оказало глубокое влияние на европейское общество. Эпоха Возрождения не только произвела великие произведения искусства, но и привела к резкому изменению взглядов европейцев и решительному отходу от мира средневековья. Возрождение во многих смыслах заложило основу для подъема современного мира и особенно «индивидуализма и светского мировоззрения». Возрождение могло произойти из-за уникальных условий, которые преобладали в Италии в период с 1400 по 1500 год. Страна была богатой благодаря торговле и промышленности, а это означало, что многие богатые итальянцы были готовы выступать в качестве покровителей великих художников. Итальянский полуостров был разделен между несколькими городами-государствами. Это были республики, и они были толерантными обществами, которые высоко ценили творчество в искусстве и творчестве. Это были уникальные общества в Европе того времени. Важно отметить, что влияние церкви в этих городах-государствах было ограничено, и в целом существовала свобода мысли и выражения. Действительно, многие видные церковники были активными покровителями художников эпохи Возрождения, в том числе Пап. Когда закончился итальянский ренессанс? Определить, когда наступил итальянский Ренессанс, довольно сложно, но наиболее щедрая оценка относится к периоду с 1380-х по 1550-е годы. Как правило, итальянское Возрождение связано с состояниями Флоренции и Рима (особенно Флоренции). В конце 14 века, после краха флорентийской и римской экономик из-за Великого голода 13150-1317 гг., Вызванного Малым ледниковым периодом, нарушения торговли из-за войны между Англией и Францией и опустошения Черного моря. Чума, Рим и Флоренция начали приходить в себя. Эти катастрофы на самом деле помогли начать Возрождение, потому что первоначально им руководили такие художники, как Петрарка и Данте, которые начали сомневаться в авторитете церкви, потому что она не смогла облегчить страдания итальянцев во время этих катастроф. Конец Италии напрямую связан с упадком Флоренции и окончательным отказом от идеалов Возрождения. Это медленное сползание началось с вторжения Франции во Флоренцию в 1494 году и набрало обороты, когда Италия разразилась войной между своими городами-государствами. Вдобавок, как и большинство значительных политических и интеллектуальных движений, Возрождение породило значительную интеллектуальную и религиозную реакцию. К 1550-м годам многие произведения литературы и искусства, которые способствовали рождению Возрождения, были запрещены. К середине 1550-х годов итальянское Возрождение практически закончилось. Пока итальянский Ренессанс умер во Флоренции и Риме, его идеи, верования и искусство распространились по Европе. Эти другие европейские эпохи Возрождения продолжались даже после того, как закончилось возрождение Флоренции и Рима. Экономический спад Флоренции До 1500 года Италия находилась в центре Средиземноморского мира и его обширной сети торговых путей. Итальянские торговцы получали огромные прибыли, выступая в качестве посредников в торговле между мусульманским и христианским миром. Кроме того, итальянская швейная промышленность экспортировала свои товары по всему Средиземноморью.Полученные богатства позволили элите финансировать работы великих художников, таких как Леонардо да Винчи и Рафаэль. Однако после того, как Колумб открыл Америку, средиземноморская экономика резко упала. Новые торговые пути были открыты в Атлантике, и торговля в Средиземном море прекратилась. Это привело к тому, что в Италии тратится меньше денег на искусство. Несмотря на то, то Пап все еще продолжал быть великими меценатами. Относительный упадок итальянской экономики из-за изменения торговых маршрутов из-за открытия Америки привел к тому, что меньше денег тратится на искусство и образование. Это оказало негативное влияние на эпоху Возрождения и меньшее количество великих произведений искусства и литературы. Возвышение Испании Итальянские города-государства были очень богаты, но также уязвимы для своих более крупных соседей. Европейские королевства становились национальными государствами с единым правительством и постоянными армиями. К 16 веку итальянские города-государства выглядели намного слабее крупных королевств, таких как Франция. В 1490-х годах французы вторглись в Италию, чтобы завоевать Неаполитанское королевство. Испанская монархия отказалась позволить французам доминировать в южной Италии. Французская армия в конце концов отступила из Неаполитанского королевства после того, как чума уничтожила армию. Однако их вторжение должно было привести к нескольким десятилетиям войны между Францией и Испанией за контроль сначала над Неаполем, а затем над Италией. В последующие десятилетия Италия впервые за столетия стала полем битвы. Это должно было оказать негативное влияние на эпоху Возрождения. В 1527 году испанская армия разграбила Рим, что привело к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям. В конце концов, испанцы под руководством Филиппа II установили испанское господство в Италии. Итальянские города-государства оставались технически независимыми, но де-факто находились под контролем Испании. Испанский контроль привел к потере политической и личной свободы, и это нанесло удар по эпохе Возрождения, поскольку художники и мыслители все больше не могли создавать произведения, которые они хотели, или свободно выражать свои собственные идеи и мнения. Влияние контрреформации Реформация началась в Германии, и вскоре протестантские церкви стали основываться по всей Северной Европе. Это вызывает кризис в католической церкви в Италии и по всей Европе. Многие опасались, что Италия даже превратится в протестантскую. Это вызвало изменение направления в католической церкви и привело к ее изменению. В ответ на протестантскую реформацию католическая церковь провела ряд реформ и других мер. Они стремились сделать так, чтобы протестантские учения не стали популярными. Реакция католической церкви стала известна как Контрреформация. Одним из наиболее важных аспектов Контрреформации было возрастание роли инквизиции в итальянском обществе. Любой человек, сочувствовавший протестантским идеям, был арестован инквизицией как еретик. Контрреформация должна была оказать драматическое влияние на художников, писателей и ученых Италии. Они больше не могли свободно обсуждать или выражать свои взгляды. Они боялись создавать какие-либо смелые произведения, если они оскорбят католическую церковь. Джироламо Савонаролапришел к власти во Флоренции и правил в период с 1494 по 1498 год. Он стремился обратить вспять влияние секуляризма и правил Флоренцией, когда начался ее экономический и культурный упадок. Такие правители, как Савонарола, заставляли художников вернуться к церкви, чтобы не привлекать внимание инквизиции. Угроза инквизиции привела к тому, что художники и писатели сделали свои произведения более католическими. Результатом Контрреформации стало то, что итальянские художники работали в репрессивной среде. Это привело к тому, что Италия стала отставать от остальной Европы в интеллектуальном и художественном отношении. Тем не менее следует помнить, что в Италии все еще жили великие художники и мыслители, такие как Галилей, но их было гораздо меньше и они были менее оригинальными. Старая гуманистическая традиция эпохи Возрождения была оставлена во время Контрреформации. Вывод Ренессанс был одной из важнейших исторических эпох, он породил культуру, которая создавала великие произведения искусства и дала миру гуманистический взгляд на жизнь, который поощрял индивидуализм и использование разума. Однако экономический спад означал, что на искусство и обучение стало меньше денег. Испанцы стали доминировать в городах-государствах, и это означало, что у художников было меньше свободы выражения. Наконец, Контрреформация, навязывающая католическое православие, означала, что художники, мыслители и писатели боялись быть такими же смелыми или оригинальными, как в прошлом. Эти факторы привели к концу эпохи Возрождения. 1

Другие вопросы в разделе - История


