2. Ферментативная активность и среда обитания. На рис. 4 показаны температурные оптимумы трех одноименных ферментов из разных организмов. Опишите,
какие факты вы можете почерпнуть из диаграммы. Сопоставьте кривые с показанными существами.


На основе предоставленной информации, можно сделать выводы о ферментативной активности и среде обитания трех разных организмов. Температурные оптимумы одноименных ферментов отражают адаптацию организмов к их окружающей среде.
Аляскинская креветка обитает в холодных водах, и ее ферменты должны быть приспособлены к работе при низких температурах. Таким образом, температурный оптимум фермента для этого организма будет наименьшим по сравнению с остальными. Вероятно, это будет кривая №1 на рисунке 4.
Бактерии горячих источников, такие как термофильные бактерии, приспособлены к высоким температурам и имеют ферменты, которые функционируют при экстремально высоких температурах. Температурный оптимум их ферментов будет наибольшим среди трех организмов. Вероятно, это будет кривая №2 на рисунке 4.
Свиньи являются теплокровными животными, и их ферменты должны быть приспособлены к работе при температуре, близкой к температуре их тела (около 37-39°C). Таким образом, температурный оптимум фермента для этого организма будет между двумя другими кривыми. Вероятно, это будет кривая №3 на рисунке 4.
Сопоставление кривых с указанными существами:
Кривая 1 (синяя): Аляскинская креветка (низкий температурный оптимум)
Кривая 2 (красная): Бактерии горячих источников (высокий температурный оптимум)
Кривая 3 (зелёная): Свинья (умеренный температурный оптимум)

Другие вопросы в разделе - Биология

Клетки многих растений содержат фермент фенолоксидазу. Этот фермент высвобождается ...


Определение оптимальной температуры для амилазы слюны. Фермент амилаза содержится ...

Помогите пожалуйста ответить на вопрос по биологии. Выясните, какие ...